Skip to content

Fleisch

Unsere Tiere sind ein wichtiger Teil im Betriebskreislauf. Sie helfen uns das Land zu bewirtschaften und liefern nachhaltiges, gesundes Fleisch. Die noch kleine Herde vom rätischen Grauvieh ist ideal die Hanglagen zu beweiden. Zudem kommen sie ohne Zusatzfutter wie Mais klar, sind robust und gesund. Diesen Winter dürfen sie den neuen Kompoststall beziehen. Dieses Stallsystem holt den Wiesenboden in den Stall und liefert uns wertvollen Dünger für die Obst- und Gemüsekulturen. Zudem wird der Mistkompost von den Bodenlebewesen viel schneller aufgenommen als verrotteter Mist oder Gülle.

Das schwarze Alpenschwein hilft uns den Boden umzugraben bevor wir Gemüse und Getreide ansäen. Diese bergtauglichen Tiere sind robust und genügsam, gut geeignet für eine extensive Haltung. Die Schweine ernähren sich sehr gerne von Gras und Gemüseresten. Ihr Fleisch ist schön marmoriert und von hoher Qualität.

Wenn eines unserer Tiere schlachtreif ist, wird es auf dem Hof getötet und weiterverarbeitet. Bald werden wir die ersten Mischpakete verkaufen können.